Atleta puneño Emanuel Apaza logró medalla de plata en los III juegos sudamericanos de la Juventud Rosario 2022

El joven atleta Emanuel Apaza consiguió coronarse en la segunda posición y sumar una nueva medalla para Perú en los III Juegos Sudamericanos de la Juventud Rosario 2022 en Argentina.

Emanuel lo hizo en la prueba de 10 kilómetros marcha, logrando un tiempo de 50:12.48; su compañero Matías Espinoza, lamentablemente no pudo culminar la competencia y fue descalificado en la vuelta 9. El primer puesto se lo llevó Colombia y el tercer lugar la escuadra de Brasil.

El puneño consigue la cuarta medalla en atletismo para Perú, las primeras dos fueron obtenidas por los peruanos Luis Huamán  y Luis Chavez en la distancia de 1,500 metros, quedando segundo y tercero respectivamente; luego la futura estrella nacional, Aron Earl, consiguió la tercera medalla para el país, siendo esta de plata, en la distancia de 100 metros planos, alcanzando el tiempo de 10.65 segundos y romper el récord nacional.

El atletismo peruano poco a poco nuevamente se abre camino en las grandes ligas, y lo resaltante es que son muchos atletas puneños los protagonistas. Ahora resta desearle el mayor de los éxitos a Yoselin Limachi, también representante de la región, que competirá en la prueba de 3,000 metros planos el día domingo.