Política de Privacidad


La presente Política de Privacidad (en adelante LA POLÍTICA) tiene por finalidad informar sobre la forma como RADIO ONDA AZUL A.C. (en adelante ONDA AZUL), identificado con R.U.C. N° 20169022411 y con domicilio en el Jr. Conde de Lemos 212, distrito de Puno, provincia y departamento de Puno – Perú, trata la información personal de sus usuarios a través de sus portales (en adelante y de manera conjunta EL PORTAL). LA POLÍTICA describe todo el tipo de información personal que recaba de sus Usuarios, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa LA POLÍTICA sujetándose a sus disposiciones.

1. ¿Qué información recolectamos?

El Usuario puede navegar en y por EL PORTAL y las Aplicaciones libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, en algunos casos se requerirá del registro y/o suscripción para acceder al contenido y el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

Asimismo, existen determinadas secciones dentro de EL PORTAL y las Aplicaciones en las que el Usuario puede crear o generar contenido, como las zonas de comentarios, entre otros.

ONDA AZUL, requiere realizar tratamiento de la siguiente información del Usuario:

Datos personales que el Usuario proporcione libremente cuando se registra o suscribe a EL PORTAL y las Aplicaciones, tales como nombre, apellido, dirección de correo electrónico, entre otros (“Datos personales”).

El tratamiento de los Datos Personales se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

2. Base y Uso de Datos

Se informa que los datos personales proporcionados a través de EL PORTAL, quedan incorporados al banco de datos de clientes de ONDA AZUL y podrán ser utilizados para tratamientos que supongan desarrollo de acciones comerciales, la remisión (vía medio físico, electrónico o telefónico) de publicidad, información u ofertas (personalizadas o generales) de productos y/o servicios de ONDA AZUL o de cualquier otra empresa relacionada a ONDA AZUL, por lo que a través de la presente POLITICA, el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en el mencionado banco de datos.

Se informa al titular de los datos personales, que puede revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, de conformidad con lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales (Ley No. 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo No. 003-2013-JUS. Para ejercer este derecho, o cualquier otro previsto en dichas normas, el titular de datos personales podrá presentar su solicitud en las oficinas de ONDA AZUL o mediante un correo a administracion@radioondaazul.com

La política de privacidad de ONDA AZUL le asegura al titular de los datos personales el ejercicio en cualquier momento de los derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión o cancelación, oposición, tratamiento objetivo, derecho a la tutela y, en general, de todos los derechos descritos en la Ley de Protección de Datos Personales (Ley No. 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo No. 003-2013-JUS).

ONDA AZUL, respeta la privacidad de cada una de las personas naturales que le suministren sus datos personales a través de EL PORTAL. Toda la información que el Usuario nos proporcione se tratará con sumo cuidado y con la mayor seguridad posible, y sólo se utilizará de acuerdo con los límites establecidos en este documento.

3. Finalidad del tratamiento de la información

La información del Usuario será tratada a fin de:

  • Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.
  • Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en EL PORTAL y las Aplicaciones, así como supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, como las secciones de comentarios, entre otros.
  • Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados. Los Usuarios que participen en las promociones, concursos o sorteos mencionados, autorizan expresamente a que ONDA AZUL responsable de la promoción difunda, de manera gratuita y por los medios que estime convenientes, los datos personales e imágenes de los ganadores.
  • Tratamiento con fines comerciales, publicitarios y/o promocionales. Transferir o compartir la Información del Usuario dentro del propio equipo de ONDA AZUL, a fin de que las empresas que forman parte de dicho grupo puedan contactar y ofrecer al Usuario información comercial, publicitaria y/o promocional sobre sus servicios y/o productos, ya sea a través de los Sitios Web y las Aplicaciones como a través de otros medios no electrónicos.
  • Remisión (vía medio físico, electrónico o telefónico) de publicidad, información u ofertas (personalizadas o generales) de productos y/o servicios de ONDA AZUL.
  • Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de poder enriquecer y complementar la Información del Usuario y de éste modo ofrecer a los Usuarios un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de los Sitios Web y las Aplicaciones, como a través de otros medios no electrónicos.
  • Perfilar al Usuario enriqueciendo la información del Usuario a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida de ONDA AZUL o de empresas terceras no vinculadas y poder enviarle noticias, promociones de productos y/o servicios, encuestas, publicidad, invitaciones a eventos, cursos y seminarios, campañas de captación y gestión comercial, email marketing, envíos de reportes de campaña y/o cualquier comunicación directa al usuario final, novedades y otros, propios y/o de terceros, a través de comunicaciones remitidas a la dirección de correo electrónico y/o direcciones físicas que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que ONDA AZUL estime convenientes. Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario reconoce y acepta que estos serán considerados solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. En todo caso, el Usuario podrá notificar su voluntad de no recibir más mensajes de correo electrónico enviando una solicitud a administracion@radioondaazul.com

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario autoriza y su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del Usuario, de conformidad con las finalidades antes descritas.

4. Resguardo de la Información del Usuario

ONDA AZUL adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

En este sentido, ONDA AZUL usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario.

ONDA AZUL emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, ONDA AZUL no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de ONDA AZUL y que no le sea imputable.

ONDA AZUL tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a ONDA AZUL; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

5. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales

ONDA AZUL pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer mediante petición escrita a la siguiente dirección de correo electrónico: administracion@radioondaazul.com

6. Modificaciones de las Políticas de Privacidad

ONDA AZUL se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente POLÍTICA. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente POLÍTICA será inmediatamente publicada en EL PORTAL, por lo que se recomienda al Usuario revisarla periódicamente, especialmente antes de proporcionar información personal.