¡Con alma corazón y vida! Alfonso Ugarte logró imponerse por 2 goles a 1 a Estrella Azul en la Copa Perú

Alfonso Ugarte
Fotografía: Alfonso Ugarte

Con un partido muy disputado de principio a fin, Alfonso Ugarte de Puno pudo hacerse con la victoria ante Estrella Azul del Callao por la cuenta de 2 a 1, este compromiso se realizó en el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y fue por la segunda fecha de la fase 4 de la Excepcional Copa Perú 2021.

Como era de esperarse en los minutos iniciales del primer tiempo, el equipo de la capital salió a imponer su juego contra un Alfonso Ugarte titubeante, de hecho, el primer tanto llegó justamente por un error involuntario de la defensa del equipo puneño, ya que a los 8 minutos se produjo un ataque por la derecha del equipo de Estrella Azul que culminó con una atajada de Job Angles que da revote, seguidamente con la intensión de despejar el esférico Ronald Condori le da con la derecha y termina metiendo el gol en su propia portería.

Ya con el marcador en contra, el cuadro puneño comenzó a adelantar sus líneas y tener más el balón, esto produjo que a los 33 minutos luego de un tiro libre ejecutado por el número 16 Dávila, Elvis Payé lograra poner el empate con un impacto de cabeza donde el portero de Estrella no pudo hacer nada para atajar el remate, tras lo sucedido, el juez de línea cobró un offside que fue corregido rápidamente por el juez principal convalidando el tanto ugartino y con esto se cerraba el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad y con algunas modificaciones como el ingreso de Edson López, el equipo del pueblo comenzó a llevar a su ritmo el compromiso y al minuto 77 luego de un tiro de esquina nuevamente de Dávila, Edson López apareció en el área e impacta de cabeza a placer colocando el segundo tanto que pone en ventaja a Ugarte y siendo el resultado final del compromiso.

Con esta victoria, Alfonso Ugarte logra sumar 4 puntos que lo acomodan en las primeras ubicaciones de la tabla de la fase 4 de la Copa Perú junto a Deportivo Maristas de Huacho que le ganó más temprano a Unión de San Martín.

Finalmente, el próximo partido de la franja cruzada será el 03 de noviembre ante Unión San Martín a las 3:30 p.m. en el estadio de la San Marcos.