El equipo puneño Alfonso Ugarte jugará en la liga 2 del futbol profesional

El equipo puneño Alfonso Ugarte perdió ante el equipo de ADT de Tarma en la final de la Copa Perú Excepcional 2021, el mismo que se jugó hoy en horas de la tarde en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

De esta manera el ADT de Tarma logró imponerse en la final de la Copa Perú Excepcional 2021 ante Alfonso Ugarte que, tras un empate sin goles, supo ser más efectivo en la tanda de penales para ganarlo por 5-3

El equipo de Tarma, que dirige Juan Carlos Bazalar, volvió a la Primera División después de 30 años. Compitió por última vez en 1991 y ahora tras tres décadas jugará en la Liga 1 Betsson desde la temporada 2022.

En el primer tiempo, ADT y Alfonso Ugarte no guardaron nada y siempre buscaron el arco contrario en búsqueda de la apertura del marcador. El trámite fue parejo y los arqueros debieron exigirse al máximo para mantener el 0-0.

En la complementaria, el cuadro tacneño fue más ambicioso e hizo daño por los extremos a ADT, que pudo salir del sofocón en el que se vio envuelto. Sin embargo, el dominio de Alfonso Ugarte se diluyó al pasar de los minutos hasta el final del segundo tiempo.

Con este resultado el equipo puneño Alfonso Ugarte jugará la temporada 2022 en la liga 2 del futbol profesional peruano.