Liga 1: Universitario empató 1-1 con Sport Boys

Universitario y Sport Boys empataron 1-1 este domingo en el partido más atractivo de la jornada al cierre de la undécima fecha del torneo Apertura-2022 peruano, que tiene a Sport Huancayo como líder.

Alex Valera puso adelante a Universitario a los 49 minutos tras conectar de cabeza un centro, pero Jostin Alarcón les aguaría la fiesta a los locales a los 59 con un remate corto tras aprovechar un mal rechazo de la zaga.

La hinchada ‘crema’ se retiró molesta del estadio Monumental de Lima por el resultado, pues esperaba un triunfo para recuperarse de la goleada 4-1 que recibió de Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano hace una semana.

Precisamente, dicha caída provocó el despido del técnico urguayo Alvaro Gutiérrez.

De otro lado, Alianza Atlético dio la sorpresa del domingo al vencer a domicilio a la Asociación Deportiva de Tarma (ADT) por 2-1 en su reducto andino de la ciudad de Tarma, a más de 3.000 metros de altitud.

La victoria de Alianza Atlético, un cuadro de Sullana, ciudad en la costa norte peruana acostumbrado a jugar a nivel del mar, le permitió ubicarse en la tercera casilla de la tabla. ADT jugó con 10 desde los 26 minutos por expulsión del atacante Hernán Rengifo.

La undécima jornada dejó como líder a Sport Huancayo, que sumó 22 puntos al igual que Binacional, pero que por mejor diferencia de goles quedó de solitario puntero.

Huancayo empató de visita el sábado en Lima con San Martín y Binacional ganó 2-1 al débil Mannucci en su feudo de Juliaca, a 3.800 metros de altura.