Perú ganó ocho medallas en Campeonato Judo Lima 2022

Evento se realizó en la Videna del 9 al 17 de abril y reunió a 750 judokas de 25 países de dos continentes. Noemí Huayhuameza ganó oro en la categoría Junior – 52 kg.

Perú logró 8 medallas en el Campeonato Panamericano y de Oceanía de Cadetes, Junior y Senior de Judo Lima 2022 que se realizó en la Videna del 9 al 17 de abril y que reunió a 750 judokas de 25 países de dos continentes.

La representación nacional obtuvo una medalla de oro, cuatro preseas de plata y tres de bronce.

El IPD resaltó que la realización del Campeonato Panamericano y de Oceanía de Cadete, Junior y Senior de Judo Lima 2022 ha sido un éxito a nivel mundial por el nivel de organización, desarrollo de las competencias, burbuja sanitaria y la realización del Campamento de entrenamiento y Seminario de Arbitraje.

Hoy nuestro país está capacitado para albergar cualquier evento del circuito mundial como un Campeonato del Mundo como un Grand Slam o un Grand Prix, indicó.

En el primer día de competencias categoría Cadetes, nuestro país logró una medalla de plata con Luciana Julca (-57 kg.) y dos de bronce con Benjamín Galarreta (-81 kg.) y Sebastián Benítez (-90 kg.). Luego en la categoría Junior, Noemí Huayhuameza ganó la medalla de oro en la categoría -52 kg.

En el cierre final del evento, categoría Senior, nuestro país logró tres medallas de plata: Yuliana Bolívar (+78 kg.), Juan Miguel Postigos (-66 kg.) y Alonso Wong (-73 kg.). Además un bronce con Daryl Yamamoto en -100 kg. Por equipos dimos peleas y tuvimos grandes combates ante Brasil, Argentina, Cuba y Australia.