¡Julio Palomino es de oro! El atleta natural de Macusani brilló junto a la delegación puneña en el Campeonato Nacional de Mayores en Lima

Ya es de costumbre que nuestros atletas puneños sigan cosechando logros para su carrera y para la región de Puno, esta vez fue en el Campeonato Nacional de Mayores Lima 2022, que se realizó en el Estadio Atlético de la Videna este pasado fin de semana y que contó con la presencia de público los tres días de competencia.

Dentro de los más destacado de las tres jornadas estuvo la gran victoria de Julio Palomino, quien se convirtió en el nuevo monarca de los 5 mil metros planos en una final no apta para cardiacos, tras codearse con Luis Ostos de San Martín y el cusqueño Yuri Labra, Palomino logró rebasar a ambos en el remate final y llevarse el primer puesto haciendo un tiempo de 13min59seg. Cabe mencionar que es la primera vez que Julio  participa por primera vez en esta distancia.

Por otro lado los demás integrantes de la selección puneña también hicieron lo suyo, José Carlos Mamani Flores y Brigitte Sheyla obtuvieron medalla de bronce en la prueba de los 20 kilómetros marcha atlética. Walter Nina y nuevamente Julio Palomino consiguieron medalla de oro y plata respectivamente en la prueba de los 1500 metros planos. Margarita Núñez y Verónica Huacasi en tercer y cuarto puesto en los 1500 metros damas, Sofía Mamani Arizapana cuarta en los 10 mil metros planos. Y finalmente Danu Flores segundo lugar en los 3 mil metros con obstáculos.

Este evento deportivo tuvo marcas y logros importantes para muchos atletas, se batió un récord nacional U23 en los 10 mil metros planos de los pies de Frank Luján con un tiempo de 28m59s, Luis Ostos logró su clasificación a los Juegos Bolivarianos de Valledupar tras una emocionante final junto a Rene Champi.

Así mismo, se felicitó a los atletas que conforman la selección que nos representará en los próximos Juegos Sudamericanos de la Juventud en Rosario, Argentina. Ellos tuvieron la oportunidad de participar en este campeonato para mejorar su preparación y llegar con un buen nivel.