Perú ganó 3-2 a campeón China en Mundial de Voleibol Sub 20

La Selección Peruana de vóley debutó en el Mundial sub 20 con un triunfazo sobre China (Foto:ITEA Comunicaciones)

¡Triunfo histórico! La Selección Peruana de vóley consiguió su primer éxito en el Mundial Sub 20 -que se viene desarrollando en México- luego de derrotar (3-2) a China –vigente campeona del mundo- en un maratónico partido con parciales de 29-27, 18-25, 25-19, 20-25 y 19-17.

El sexteto nacional inició el juego con mucha agresividad y desde los primeros instantes le dio pelea al cuadro asiático. Kiara Montes se erigió como una de las mejores jugadoras de Perú tras lograr varios puntos con su pegue. El bloqueo y la recepción también fueron pilares fundamentales de las nacionales para quedarse con el primer set con un marcador ajustado de 29-27.

Sin embargo, toda esa efectividad y agresividad del conjunto peruano se dilucidó en el segundo set. La campeona del mundo reaccionó y sus jugadoras hicieron gala de su estatura para romper el bloqueo incaico y sacar una buena diferencia de puntos. Al final, China se terminó quedando con el segundo parcial gracias a una diferencia de siete puntos (25-18).

En el tercer parcial, Perú y China no se dieron tregua y pelearon punto por punto. Ambas selecciones cometieron pocos errores y tuvieron que batallar más de la cuenta para sumar en el marcador hasta el final del segundo tiempo técnico. A partir de allí, las dirigidas por Natalia Málaga sacaron una buena diferencia y se terminaron imponiendo por 25-19.

Cuando todo hacía indicar que la blanquirroja cerraría el partido en el cuarto set. China volvió a despertar y sacó una buena diferencia de puntos. Tal es así que el primer y segundo tiempo técnico llegaron rápidamente. Pero Perú dio pelea y puso en aprietos a las campeonas. Lastimosamente no pudieron remontar y cayeron por 25-20.

El Domo de la Feria de León de México se tornó de dramatismo para el quinto y definitivo set. Las incaicas iniciaron con mucha efectividad, pero China reaccionó y logró emparejar las acciones (10-10). Luego, ambas selecciones pelearon punto por punto –incluida una salvada magistral de Kiara Montes desde el fondo de la cancha- hasta que Perú cerró el set 19-17 a su favor.

Casualmente Kiara Montes, con 19 puntos, fue la mejor anotadora de Perú, seguida de Ariana Arciniega, con 18. Por su parte, las chinas Luyao Xu y Yishu Wang, fueron las scorers del partido con 27 y 25 puntos, respectivamente.

Es preciso recordar que la Selección Peruana de vóley sub 20 continuará su participación en el Mundial de la categoría este sábado (13 de julio) cuando se enfrente a su similar de Egipto por la segunda jornada del grupo B desde las 12:30 horas locales (17:30 hora GMT).

Fuente: Futbolperuano